■ニンニクのペースト
中火で30分茹でたニンニクを茶こしなどの金網でつぶし、瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
■タレ(2人分)
水100cc、中華スープの素(小さじ1/3)、塩(同1/2)、醤油(同2)、酢(同1/4)、酒・砂糖、コショウ、ごま油適量)
※作り方は記事参照
※水を使わず、醤油や酢、ごま油の分量を工夫すると、中華ドレッシングにも使えそうです。
記事全文を表示する (232.4K)
■ニンニクのペースト
中火で30分茹でたニンニクを茶こしなどの金網でつぶし、瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
■タレ(2人分)
水100cc、中華スープの素(小さじ1/3)、塩(同1/2)、醤油(同2)、酢(同1/4)、酒・砂糖、コショウ、ごま油適量)
※作り方は記事参照
※水を使わず、醤油や酢、ごま油の分量を工夫すると、中華ドレッシングにも使えそうです。
記事全文を表示する (232.4K)