
ブログ記事『味付け卵にハマってます(≧∀≦)』に茹で方のコツ
タレ:(画像のMサイズくらいの卵6個分)
冷やし中華に付いているタレ2袋+ほぼ同量の濃縮麺つゆ(3倍のもの)
卵が半熟であればあるほど水分が出て、漬けダレが薄くなるので、卵を小鉢にとってタレを少しかけ、スプーンを添えて一品料理としても
ブログ記事『味付け卵にハマってます(≧∀≦)』に茹で方のコツ
タレ:(画像のMサイズくらいの卵6個分)
冷やし中華に付いているタレ2袋+ほぼ同量の濃縮麺つゆ(3倍のもの)
卵が半熟であればあるほど水分が出て、漬けダレが薄くなるので、卵を小鉢にとってタレを少しかけ、スプーンを添えて一品料理としても